認真說起來,這首算是讓我喜歡上鏡音雙子的契機吧?(然後翻譯放老半天才被想起來←喂)
 toya是08年開始發表V家曲的P,作品以鏡音雙子為主,擅長幻想系的曲調,早期作品量多且經常將舊作重製、合唱或讓另一位唱。不過進入2010年後半卻突然沉寂下來,作品量也變少了(泣), 希望能再恢復早期的活躍度啊啊啊。・゚・(ノД`)・゚・。

 而toya本人似乎也很中意這首「眠れる森」,不但製作了各種版本,並在NICO上做了一個自動連結,有興趣的可以從第一首【鏡音リン】眠れる森【オリジナル】開始聽下去喔!

 

眠れる森(沉睡森林)
作詞:toya
作曲:toya
編曲:toya
唄:鏡音リン(オリジナル版)、鏡音レン(セルフカバー版)、鏡音リン・レン(デュエット版)

中譯:Liwei天青

這是個連佈上透涼黑影的喧嚷森林
都彷彿能以雙手掬起的透明夜晚

以澄澈水聲填滿空盪之箱
如此細語的每個願望與沒有回應的早晨

追逐拖曳軌跡而降的流星雨
光靠一把雨傘根本不夠遮擋

時間在繭內環抱雙膝沉睡著嗎
做著終將在早晨清醒而不會有回應的夢

將飄落羽毛的溫度拋入鏡中
前去歸還給忘卻色彩的森林嗎

連遮蔽的感覺都只是被切除取走罷了
第一個後悔會是對誰的?

時間在繭內環抱雙膝沉睡著嗎
做著終將在早晨清醒而不會有回應的夢



特別推一下這個唱見版,PV的手繪也很不錯,很有傳達出曲子的氣氛喔!

 


ちほP的手繪PV則是神作ヽ(゚∀゚)ノ

創作者介紹

+Celestite Zone+

Liwei青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()