目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 霜月はるか的自創幻想世界「SACRED DOORS」系列最新作!
 描述了受女神之翼與四大精靈所守護的世界――在混沌之中,體內寄宿著水之精靈而成為"傳達神諭者"的主角-魯迪斯,如何追尋自身命運以及世界真實的故事。

 「SACRED DOORS」系列,可說是代表了霜月はるか自創的幻想世界之原點的作品。此一作品不僅是她從學生時代就開始構思,並促使她嘗試以音樂來表現出幻想世界的關鍵作,也是她開始音樂活動的起點。組成個人團體「Maple Leaf」,從2001開始以自己的步調逐漸拓展「SACRED DOORS」的世界。
 如今描繪出構成故事主軸的"元素=要因"的單曲專輯終於登場了! 副標題為"side Undine"的本作,是以圍繞著聖地門扉的故事起點做為內容,以歌曲描述生活在祭祀水之精靈的國家「雷夫迪斯」的人們。連繫著嶄新的原創幻想世界歌曲專輯的第一彈元素單曲,以fans們都能理解的佈局方式而送上的幻想之音,將開啟通往幻想世界的門扉!

Liwei青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 認真說起來,這首算是讓我喜歡上鏡音雙子的契機吧?(然後翻譯放老半天才被想起來←喂)
 toya是08年開始發表V家曲的P,作品以鏡音雙子為主,擅長幻想系的曲調,早期作品量多且經常將舊作重製、合唱或讓另一位唱。不過進入2010年後半卻突然沉寂下來,作品量也變少了(泣), 希望能再恢復早期的活躍度啊啊啊。・゚・(ノД`)・゚・。

 而toya本人似乎也很中意這首「眠れる森」,不但製作了各種版本,並在NICO上做了一個自動連結,有興趣的可以從第一首【鏡音リン】眠れる森【オリジナル】開始聽下去喔!

 

眠れる森(沉睡森林)
作詞:toya
作曲:toya
編曲:toya
唄:鏡音リン(オリジナル版)、鏡音レン(セルフカバー版)、鏡音リン・レン(デュエット版)

中譯:Liwei天青

Liwei青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 資料看來仕事してP算是滿早期的P,新人階段就以高段的調教技術而聞名,VOCALOID的使用則是以KAITO和MEIKO這兩位年長組為主,作品中的名曲「番凩」便是在這個時期誕生,順帶一提個人非常喜歡仕事してP年長組作品的「Rinascita~始まりの謳~」(笑)。
 之後仕事してP除了年長組外,09年還有一首MEIKO和ルカ的合唱作品,開始使用鏡音和猫村いろは則是在2010年後,但從list看來出現得最頻繁的還是年長組(笑)。

 

泡沫ノ幻想
作詞:仕事してP
作曲:仕事してP
編曲:仕事してP
唄:鏡音レン・鏡音リン(和聲)

中譯:Liwei天青

Liwei青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老實說個人並不喜歡F的劇情,總覺得有太多該描述的地方未詳細而收得有些亂,如果像7一樣做個50幾集的話應該就能克服吧?

 

ダイアモンド クレバス(鑽石晶裂)
作詞:hal
作曲:菅野よう子
編曲:菅野よう子
歌:シェリル・ノーム starring May'n(中林 芽依)

中譯:Liwei天青

Liwei青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論