目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 ジミーサムP的新作,據ジミーサムP在網誌的解說,歌詞內容是以思念被主神宙斯擄走的兒子加尼美德斯的雙親心情為主軸所寫成的。算是打破一提到水瓶座神話就只想到美少年(?!)的普遍性思考模式吧。
 而「rainy」同時也是以十二星座為主題的專輯「Stellarium」的收錄曲,有興趣者可以去聽聽其他星座的曲子喔! 

 

rainy
詞、曲:ジミーサムP
唄:巡音ルカ

中譯:Liwei天青

Liwei青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 新人Pぬー的第一首V系處女作,使用的是初音ミクAppend,整首歌曲洋溢著月夜般透徹清冷的氣氛,搭配上將ミクAppend調教得柔和又略微沙啞的纖細歌聲,交織出這首如夢似幻、於空靈中交織著愁思的「月光食堂」。自2010/10/12初投稿後,被「月光食堂」深深吸引的聽眾不斷增加,唱見版也一一出現,於是原曲迅速地於2010/10/26達成了進入殿堂(十萬再生數)的成績。

 我是從古川本舖的「夜と虹色」的推薦連結才知道有這首歌曲的存在,一聽之下立刻被迷住了(灑小花),目前算是和我很喜歡的另一首V家月光系歌曲「月下煌々」的好感度並列於個人喜愛月光系歌曲前兩名吧!

 

月光食堂
作詞:ぬー 
作曲:ぬー 
編曲:ぬー 
唄:初音ミク

中譯:Liwei天青

Liwei青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論