目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

學園物語01 

《學園物語》
作者:林賾流/威向文化出版
《學園物語》五、六集預購-10/25止(有新版+試閱)

 

 今天介紹的也是台灣原汁原味的輕小說。

Liwei青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

繼03年播放的鋼の錬金術師後,由於03年製作的動畫結局和原作走向差異甚大,09年又以漫畫版劇情新製了鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST,並於日本播放的同月開始,台港也跟著播放,中名為鋼之鍊金術師 BROTHERHOOD。

TV size的歌詞雖然和鋼鍊後半故事及OP畫面十分契合,但...完整的原曲歌詞,卻是敘述一位女子遭到論及婚嫁的男友提出分手(六月可當成暗指六月新娘的象徵?),在身心受創、對感情產生恐懼與不信時,遇見另一位男性,以溫柔守候的態度為她撫平心中傷痕的故事。兩者間的落差之大,讓人不得不佩服マオ的專業和寫詞功力(笑)

 

レイン(Rain)-TV Size
作詞:マオ 作曲:ゆうや

中譯:Liwei天青

Liwei青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()