目前日期文章:200910 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2010.06.19 更新

電腦壞了,暫時無法更新...有進度會再推上來QAQ

Liwei青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  液晶破壞歌曲(笑)動畫下面的那堆破壞器具list...真有人去買來砸螢幕嗎XDDD

  據ニコニコ百科的紀錄項目來看,原曲是描述二次元遊戲女角色的心聲,原歌詞有中文翻譯。而這首女性向版本自然是以二次元男角的心情告白為主了,由於歌手功力了得加上kaito畫像太萌,造成一堆女子搶著打碎螢幕接kaito出來的現象(核炸)。嘛...看了歌詞就不難理解女子們為什麼如此激動了XD

  大略翻了一下女性向版的歌詞:

Liwei青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  發售日訂在來年1月下旬,官網19日才開設的,情報還不是很多,人物也只放出男主角和兩位女主角的介紹。個人來說兩位女角的造型沒有特別的萌點...倒是背景右上角的熊可愛得讓人想帶回家XD,而主角的CV與外型讓人聯想到菲特的某..(自主消音),蒼谷之鄉的風景則令人想起EL HAZARD。ACG發展壯大後,作品繁多果然會經常出現既視感啊~

  話說蒼都(Aoto)發音起來怎麼好像OUT(炸)難不成這主角一開始就是領卡的命運(毆)

Liwei青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  由於官網到目前為止還沒放出什麼消息,只能先過過乾癮囉,幸好聲優陣容都還健在,串場的黑貓君也是XD

劇場版故事簡介:

  馬卡市是個位於流沙包圍中的城鎮,由於近來流傳著大強盜-賈斯巴克盯上該處的謠言,於是馬卡市市長-凱普拉為了保護城鎮,四處招集打手,其中大部分是衝著賈斯巴克的懸賞金而來的賞金獵手。此時保險協會的梅利露米莉來到馬卡市訪查,為此狀況感到訝異不已,只因聚集而來的打手中,竟然有威席‧史坦畢特在--!

  察覺到事態可能會演變成驚人的破壞騷動,於是梅莉露試圖說服威席離開馬卡市,但威席還是以他一貫地事不關己的態度,頻頻騷擾賞金女獵手-艾梅莉亞。就在這狀況下,賈斯巴克一干黨羽終於出現在馬卡市,而沃爾夫伍德竟然身在其中...!?

  賈斯巴克真正的目的是?
  艾梅莉亞隱藏的過去為何?
  而威席來到馬卡市的真正原因又是?

 

  TRIGUN有些年代了,不了解人物關係的請參考以下的極簡解說:

Liwei青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 kimini03

  一句話,不愧是I.G...無論是畫面氣氛、人物品質都好到讓人感動流涕啊...=口=!

  這部作品台版有出漫畫,有興趣的可以去東立少女區找椎名輕穗《只想告訴你》,目前只出到第八集,自認沒有耐心者請等到第十集後再看喔~(因為還沒修成正果!害我看得直跳腳,真是急死太監啦~~)

Liwei青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

暴風雨01

   算是創世紀戰的外傳吧?真的是非~常久以前的遊戲了,是至今偶爾會想回頭再玩的作品之一。台版竟然還有配音,最後一段真的有嚇到,中文語音耶XD!只不過結局頗草率就是...畢竟是外傳嘛。由於後來發行的XP版是舊酒裝新瓶的東西...結果還是不能玩,只能放著生灰塵了(遠目)。

  基本上就是後宮式的養成遊戲,男主角是特異獨行的怪俠-莎倫‧哈斯特,真實身分是番迪來建(Pandragon)王國的王子克勒傑比(算是創世紀戰的關鍵人物?找到這邊有介紹和歷代圖像),因混有異族血統遭王室排斥而到處放蕩,和執事伊倫住在【勇士墳墓】。而當時番迪來建王國正面臨內部分裂,國王理查在登基時遭暗算,王女伊莉莎白(雖然和克勒傑比同姓但不同家系)帶著妹妹瑪蓮與侍女歌坦娜出逃,危急時受莎倫幫助,在勇士墳墓住下,為復仇接受訓練。接著莎倫便陸續展開後宮收集之旅(誤)。最後發現後宮團竟然是前世情人的轉世,從此過著幸福快樂的後宮生活(激違)

  不只語音故事和養成系統,音樂是由SoundTemp(ESTi十二歲時組成的音樂團體,目前已經是擔任過許多遊戲音樂的名手)製作,主題曲也讓人感到印象深刻,可惜那時還沒吹起韓風,資訊不足下找不到歌手和出處,自然也就沒機會入手了。事隔N年後,再看到創世紀戰ONLINE化的新聞,才又想起記憶角落中的那首歌。由於有些年代了,找起來可真是嘔心瀝血(誤)。多次試行錯誤後終於腦筋斷線,改用韓文去找後才終於有了結果...(感動)

  창세기 외전 2 템페스트 OST - Forever with you

  半天的瘋狂搜索總算沒有白費啊......可惜不懂韓文,只能把歌詞投到線上翻譯去。想起來似乎有聽過韓文和日文的文法相近,就投到日韓翻譯去了:

Liwei青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 呀~~終於盼到歌詞出現了,LOST CHILD中收錄的MW擔當歌曲就只有這首遲遲找不到歌詞呢...還好MW推出了第一張ALBUM。雖說如此還是拖了滿久才動手...(滅),而更早之前就動工的魂之慟哭和月眼少年則...完全被我遺忘了(土下座)。說起來MW出品中個人最中意、至今還會反覆聆聽的就是LOST CHILD了,次數之頻繁說不定還超越了兩位歌姬的各自出品作呢?(笑)

この世の果て(此世之涯)
作詞:霊岳雄太/作曲、編曲:細井総司/バイオリンアレンジ:竹内純
歌:MW(片霧烈火+霜月はるか)
中譯:Liwei天青

Liwei青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論